Filé de pescada ao forno com creme de leite e parmesão

A pescada é um peixe de água salgada com um sabor ligeiramente adocicado. Seus filés quase não têm ossos, portanto podem ser preparados de várias maneiras. Sua carne branca apresenta baixo teor de gordura. Os principais micronutrientes encontrados neste peixe são o fósforo e o iodo, que contribuem para a formação e manutenção dos dentes e ossos. Veja um método de preparação delicioso.

Receita de filé de pescada com creme de parmesão
Ingredientes
1kg de filé de pescada
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 copo de leite integral
1 colher de sopa rasa de farinha
1 pitada noz moscada ralada
1 xícara de azeite
1 cebola em rodelas
500g de batatas em rodelas
Orégano a gosto
Salsa a gosto
½ xícara Parmesão ralado

Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar até ficarem al dente. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.

Molho: Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter, acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para que cozinhe a farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar. Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e coloca-los na forma.

Montagem: Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno médio 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva.