Batata Assada recheada com frango

  • Ingredientes:
    5 batatas grandes
    3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 xicara de leite morno
    queijo mussarela ralado a gosto
    queijo parmesão ralado a gosto
  • Recheio de Frango:
    1 peito grande de frango picado
    sal e pimenta a gosto
    3 dentes de alho picados
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    1 colher (chá) de colorau ou açafrão
    1 xicara de água
    1 tomate picado
    cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

Esquente o forno em 250 graus, faça furos na batata com uma faca e leva direto ao forno.

Deixe a batata assar até ficar cozida por dentro deve levar no máximo 1h.

Enquanto a babata está no forno aproveite para preparar o frango temperando com alho, sal e pimenta, esquente um panela com colheres de óleo e coloque o frango dentro, refogue até ficar levemente dourado, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau,
a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido.

Desfie o frango depois de esfriar, depois volte o frango na panela e adicione o cheiro verde.

Tire a batata do forno e deixe esfriar pode uns 10 minutinhos, agora com cuidado corte ela ao meio e tire o miolo com um colher deixando a cavidade da casca.

Amasse o miolo da batata com leite em uma panela, manteiga e 3 colheres de queijo ralado.

Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, coloque o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e
queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.