Cheesecake de Cappuccino!
Quem não ama cheesecake? Com um recheio cremoso com sabor de café, este cheesecake será um sucesso garantido.
INGREDIENTES:
Para a base de cookies:
200 g de biscoitos moídos
50 g de manteiga derretida
Para o recheio:
7 g de gelatina em pó sem sabor
11 g de café expresso solúvel
1 ½ colher de sopa de água quente
680 g de crem cheese
225 g de creme de leite fresco
160 g de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
300 ml de creme de leite fresco batido em Chantilly
Canela em pó misturado com cacau para decorar (na hora de porcionar, use mais cacau ou chocolate do que canela)
Preparação:
Para a base:
Misture os biscoitos moídos com a manteiga derretida em uma tigela até que estejam bem incorporados um ao outro.
Cubra o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa, apertando um pouco com uma colher para que fique firme. Cubra com um plástico e leve ao refrigerador.
Para o recheio:
Hidrate a gelatina como na embalagem e reserve.
Dilua o café em uma colher de sopa e meia de água quente e reserve.
Na batedeira, misture o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Adicione o café e a gelatina ligeiramente reaquecida no microondas (para torná-la líquida) e bata um pouco mais.
Coloque a mistura dentro da forma, certificando-se de que a superfície esteja lisa e nivelada, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos quatro horas (quanto mais tempo você deixar, melhor)
Quando o cheesecake estiver duro, enchea um saco de confeiteiro com o Chantilly.
Retire o cheesecake da forma com cuidado e decore com o creme.
Polvilhe com a mistura de canela e cacau.
Você pode acompanhar esta sobremesa com um delicioso café ou um copinho de licor!
Algumas dicas úteis:
Se quiser um pouco mais de acidez, use 170 ml de creme de leite e 55 ml de iogurte natural ou iogurte grego sem açúcar.
O do pó de café expresso solúvel é bem intenso, mas se você só tiver café solúvel normal, pode usá-lo levando em conta que você deve torná-lo um pouco mais carregado para que o sabor seja equivalente.
O cream cheese pode ser substituído por queijo cottage ou mascarpone.
Os biscoitos udados para a base são os biscoitos Maria ou Maizena, mas você pode fazer com qualquer outro biscoito que você goste, chocolate ou baunilha.
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