Biscoito de polvilho assado fácil
INGREDIENTES
500 g de polvilho azedo
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
5 ovos
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto.
Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente.
Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma).
Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.
Receita de: Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo
INGREDIENTES
1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída
1 colher (sopa) de Páprica Doce
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Para cobrir
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve.
Em uma tigela, misture o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e a Páprica Doce, o mel e os Cravos-da-Índia.
Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.
DICAS
Sirva com batatas refogadas com Alecrim.