Biscoito de polvilho assado fácil

INGREDIENTES

500 g de polvilho azedo

200 ml de água fervente

150 ml de óleo em temperatura ambiente

5 ovos

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto.

Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente.

Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma).

Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.


Receita de: Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo

INGREDIENTES

1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)

1 colher (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída

1 colher (sopa) de Páprica Doce

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia

Meia xícara (chá) de suco de laranja

Para cobrir

Papel-alumínio

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve.

Em uma tigela, misture o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e a Páprica Doce, o mel e os Cravos-da-Índia.

Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.

DICAS
Sirva com batatas refogadas com Alecrim.