Batata Assada recheada com frango
- Ingredientes:
5 batatas grandes
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xicara de leite morno
queijo mussarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
- Recheio de Frango:
1 peito grande de frango picado
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (chá) de colorau ou açafrão
1 xicara de água
1 tomate picado
cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
Esquente o forno em 250 graus, faça furos na batata com uma faca e leva direto ao forno.
Deixe a batata assar até ficar cozida por dentro deve levar no máximo 1h.
Enquanto a babata está no forno aproveite para preparar o frango temperando com alho, sal e pimenta, esquente um panela com colheres de óleo e coloque o frango dentro, refogue até ficar levemente dourado, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau,
a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido.
Desfie o frango depois de esfriar, depois volte o frango na panela e adicione o cheiro verde.
Tire a batata do forno e deixe esfriar pode uns 10 minutinhos, agora com cuidado corte ela ao meio e tire o miolo com um colher deixando a cavidade da casca.
Amasse o miolo da batata com leite em uma panela, manteiga e 3 colheres de queijo ralado.
Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, coloque o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e
queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.