Torta de maçã!! Deliciosa!!

INGREDIENTES:
5 maçãs
Para a massa sablée:
300g de farinha de trigo
5g de sal
essência de baunilha
3 gemas
200g de manteiga
100g de açúcar
Para o creme de confeiteiro:
500 ml de leite
3 gemas
100g de açúcar
50g de farinha de trigo
Para o glacê:
1 colher de sopa de geléia de maçã (de preferência com pedaços)
1 colher de sopa de açúcar
1 à 2 colher de sopa de água

Preparação.

-Parte 1

Preparação da massa Sablée: Arrume a farinha e coloque o sal no centro. Adicione açúcar e manteiga amolecida. Misture os ingredientes para obter uma farofa.

Em seguida, adicione os ovos e amasse até ficar homogêneo. Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e coloque em local fresco por pelo menos 30 minutos.

Em seguida, abra a massa até a espessura de meio centímetro e forre a forma previamente untada com manteiga.

Com a ajuda de um garfo, fure toda a superfície, fundo e laterais da massa.

-Parte 2

Prepare a cobertura(creme de confeiteiro):

Ferva o leite. Em seguida, em uma tigela, bata as gemas até que fiquem brancas (por exemplo, gemada). Adicione farinha e mexa bem.

Quando o leite estiver fervendo, despeje o leite aos poucos sobre a mistura, mexendo sempre. Despeje tudo na panela e leve ao fogo alto, mexendo continuamente por 5 minutos com a ajuda de um fouet.

Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Ao mesmo tempo, você deve preparar maçãs!

-Parte 3

Preparação para torta: Lave a maçã, descasque e corte em quatro partes. Retire as sementes e corte em tiras. Espalhe o açúcar de confeiteiro na massa.

Circule as fatias de maçã no creme decorativamente. Asse a 220 ° C por 20 minutos. Ao assar a torta, prepare a glace.

-Parte 4

Preparação para a cobertura: Em uma panela, aqueça a purê de maçã em fogo baixo, acrescente o açúcar, misture e adicione água (um pouco para que a mistura não fique muito líquida). Guarde-o e passe com um pincel sobre a torta que deve estar um pouco fria se necessário.

Se quiser, salpique canela sobre a torta e bom apetite!